Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 ... 35

Форум «Академия» / Соло на клавиатуре - так ли оно необходимо?

Kreys Сообщение #1 31 мая 2010 в 13:07
Попросили создать тему отдельно, сделал))
Давайте, обсудим здесь, чем же оно так нужно начинающим? Я никакого соло не проходил и не буду, да и просто не вижу в этом смысла. Месяц назад, когда я только приступил к освоению слепой печати, другие только и делали, что предлагали мне начать с соло. Зачем? Чтобы потратить миллиарды нервных клеток? Раздолбать несколько клавиатур? Выдрать все волосы на голове и еще много чего другого, что делали люди, которые проходили эту программу? Когда я учился слепому методу, толком расположение клавиш я не знал. Лишь примерно. Начал проходить начальные словари (ваол, мить, фыдж и т.д.). Потребовалось две недели спокойного обучения, чтобы запомнить расположение кнопок. И даже сейчас, мне моей обычной (слепой) печати хватает, хотя останавливаться я не собираюсь. Не спорю, сейчас в гонках я не быстр, но зато каждый день есть увеличение скорости. И все у меня хорошо (тьфу-тьфу-тьфу. чтобы не сглазить), и сомневаюсь, что если бы я прошел соло, то печатал бы лучше. Так зачем вы тыкаете (я не говорю, что все, многие из вас) всем новичкам на эту программу? Ответьте, пожалуйста))
Последний раз отредактировано 2 июня 2010 в 09:29 пользователем Kreys
olimo Сообщение #2 31 мая 2010 в 13:17
Так зачем вы тыкаете (я не говорю, что все, многие из вас) всем новичкам на эту программу?
Раньше "тыкала"... просто потому, что сама с ее помощью научилась и не знала других, а про эту знала точно, что научиться можно :)
Сейчас не тыкаю) если спрашивают, говорю про тренажеры, которые знаю, в том числе и обучающие словари на клавогонках.
Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 13:17 пользователем olimo
Fudo Сообщение #3 31 мая 2010 в 13:39
Потому что попса, как мне кажется... Известная, распиаренная. У многих на языке.
Да и как бы... смотря кто просит. Если человек хотя бы хорошо знакомый, то с ним и повозиться можно - посоветовать несколько тренажеров, понаблюдать за прогрессом, посоветовать поработать определенные режимы побольше... А незнакомому иногда сказал первое, что пришло в голову, и забыл... sad but true :)
SteF07 Сообщение #4 31 мая 2010 в 14:28
я прошёл 52 упражнения по соло и печатаю сейчас со скоростью 140-150 знаков в минуту.А насчёт соло - программа не плохая,получше чем те же VerseQ и Stamina, хотя бы тем , что после её прохождения будет вразы меньше ошибок ,чем после прохождения вышеназванных программ.
Cheatah Сообщение #5 31 мая 2010 в 14:38
SteF07 писал(а):
А насчёт соло - программа не плохая,получше чем те же VerseQ и Stamina, хотя бы тем , что после её прохождения будет вразы меньше ошибок ,чем после прохождения вышеназванных программ.

Это вы откуда взяли такой вывод? Совсем не факт.

ЧСХ, у Kreys сейчас ошибок примерно столько же, сколько у Вас, только скорость выше раза в полтора.
Fudo Сообщение #6 31 мая 2010 в 14:38
[offtopic=on]
Хуже, чем Версек или Стамина...
[offtopic=off]
Кстати, отвечая на вопрос в заголовке - не-а, ваще не нужно :)
Cheatah Сообщение #7 31 мая 2010 в 14:45
Кстати, подобная тема уже была, сейчас начнется хождение по кругу. Может, стоит отсюда туда все сообщения перенести?
http://klavogonki.ru/forum/academy/25/
Kreys Сообщение #8 31 мая 2010 в 15:08
Cheatah, тут обсуждается немного другое. Тут мы не спорим, хорошая она или нет, а нужна ли она для освоения слепой печати. Пускай эта тема останется. Мне интересно послушать еще мнения... да и всем вам, наверное, тоже интересно.
SteF07 Сообщение #9 31 мая 2010 в 15:14
ЧСХ, у Kreys сейчас ошибок примерно столько же, сколько у Вас, только скорость выше раза в полтора.

Дело в том ,что я прошёл 52 упражнения , а не 100 как полагается)

Это вы откуда взяли такой вывод? Совсем не факт.

В соло сделав ошибку программа останавливает тебя и даёт время проанализировать ошибку.А в программах VerseQ и Stamina ,сделав ошибку ,ты печатаешь дальше неостанавливаясь и в каком-то смысле перестаёшь контролировать количество ошибок.
P.S. это мое субъективное мнение)
Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 15:38 пользователем SteF07
gard Сообщение #10 31 мая 2010 в 16:04
Я думаю, что если бы для прохождения Соло нужно было бы пройти его БЕЗ ОШИБОК, то число ошибок у отмучившихся "выпускников" было бы ещё меньше. Правда, меньше было бы и самих выпускников... :)

Вообще, как можно говорить, что Соло учит печатать вслепую, если его вполне можно ради прикола пройти взрячую и получить фальшивый сертификат на владение слепым методом? :) Вот если бы за подсматривание на клавиатуру наказывали бы также, как за ошибки, то можно было бы о чём-то говорить...
Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 16:09 пользователем gard
Fudo Сообщение #11 31 мая 2010 в 16:05
SteF07, а вы Стаминой-то пользовались, увазяемый? Не дает она печатать, не останавливаясь... Ошибку, правда, исправлять не надо, но пока правильную клавишу не ткнешь - дальше не пустит...
Andre_Macareno Сообщение #12 31 мая 2010 в 16:20
Я учился на соло потому, что про другие тренажеры тогда и не слышал (хоть в то время уже и была первая версия Стамины и кое-что еще) .
Dimast17 Сообщение #13 31 мая 2010 в 16:24
gard писал(а):
Я думаю, что если бы для прохождения Соло нужно было бы пройти его БЕЗ ОШИБОК, то число ошибок у отмучившихся "выпускников" было бы ещё меньше. Правда, меньше было бы и самих выпускников... :)

Вообще говоря, так и есть. Именно поэтому в 9-й версии "Соло" лимит ошибок был увеличен чуть ли не вдвое (правда, за это пришлось расплатиться кошмарным количеством повторов упражнений, чего раньше не было). Соответственно, уменьшилось количество хомячков, которые выли "ну кааак же можно пройти это упражнение всего с тремя ошибками, это нереально", зато увеличилось количество "выпускников" (пусть они и печатают с большим количеством ошибок), но ВВШ все равно должен получить с этого больше денег, нежели с версии 8.8.

Вообще, как можно говорить, что Соло учит печатать вслепую, если его вполне можно ради прикола пройти взрячую и получить фальшивый сертификат на на владение слепым методом? :)

Владимир, а учась в институте можно ничего не учить, а проплачивать экзамены или пользоваться шпаргалками. Тут кому что важнее: одним научиться печатать вслепую, другим сдать выпускной экзамен в "Соло" ;-)

Ну а если по сути, "так ли необходимо "Соло" - Оно необходимо тем, кто располагает большим количеством времени и хочет получить гарантированный результат. Например я проходил "Соло" во время летних каникул, занимался в день по-разному (было и так, что пальцы дрожали от напряжения), но за 19 дней (с двумя парами выходных) я его прошел. Да, скорость на выходе была 145 знаков в минуту, но потом разогналась.

Владимир, давайте только не будем заново писать о возвращении пальцев на ФЫВА-ОЛДЖ, хорошо? :)
Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 16:30 пользователем Dimast17
gard Сообщение #14 31 мая 2010 в 16:40
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 16:47 пользователем gard
zenz Сообщение #15 31 мая 2010 в 16:42
В соло сделав ошибку программа останавливает тебя и даёт время проанализировать ошибку.А в программах VerseQ и Stamina ,сделав ошибку ,ты печатаешь дальше неостанавливаясь и в каком-то смысле перестаёшь контролировать количество ошибок.
В версеке следующее упражнение генерируется на проблемные зоны. И так пока ты их не пройдешь. Ты не теоретизируешь и не разбираешь почему произошла ошибка. Ты вырабатываешь автоматизм на сложном месте. Стамина - программа вольная, она для думающих людей. Предоставляет гигантский спектр возможностей при развитой фантазии. Да, она не учит сама. Она лишь средство обучения. Что касается соло и иже с ним - еще раз выскажу свое мнение. Это программа, которую можно проходить, если ты уже научился печатать. Учиться по ней не желательно. Слишком велики затраты время/навык.

p.s.
переписки с гардом перенесите в другую тему. здесь началось упоминание "фыва олдж" и выделение жирным шрифтом кусков фраз - в топку, пожалуйста.
Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 16:43 пользователем zenz
Kreys Сообщение #16 31 мая 2010 в 16:42
Иначе подлиный сертификат Соло может оказаться ФАЛЬШИВКОЙ.

Причем тут вообще это?! Речь совсем не о том идет...
gard Сообщение #17 31 мая 2010 в 16:47
Это программа, которую можно проходить, если ты уже научился печатать.

А зачем? :)
Причем тут вообще это?! Речь совсем не о том идет...

Как ни при чём? Некоторым может быть необходимо пройти Соло, чтобы иметь лишнюю бумажку для работодателя...
Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 16:52 пользователем gard
zenz Сообщение #18 31 мая 2010 в 16:54
Это программа, которую можно проходить, если ты уже научился печатать.
А зачем? :)

Если Вас не удовлетворил ваш результат безошибочности (точности) печати. Можете пройти, уже умея печатать и не тратя кучу времени, все эти "а а а а а а а а а" и "о о о о о о о о о о" и "Шахиджаняна великая наша держава"... Доведете до ума автоматизм уже полученный. Это полезные упражнения, они очень грамотно сделаны. Но не с них нужно начинать учиться... Сложные попытки печати слов сразу (глядя на экранную клаву или реальную), но обязательно правильными пальцами! - полезнее и быстрее научит Вас желаемому навыку. Цель слепой печати - автоматизм движений рук. А когда знаешь клавиатуру уже чуть-чуть и можешь печатать в 3 или 6 раз быстрее чем раньше (ну допусти начальная скорость была 30 или 60 знаков в минуту, а стала 180-200) - гораздо легче выучить и закрепить навык уже по соло... Однако можно все это было сказано, заметьте, с оговоркой "если вы недовольны своим процентом ошибок"
Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 16:57 пользователем zenz
Andre_Macareno Сообщение #19 31 мая 2010 в 16:55
/r/ удаление постов гарда и прочих достойных лиц. Пожалуйста.
olimo Сообщение #20 31 мая 2010 в 16:58
А нафига проходить соло, если уже научился печатать? оО
сорри, не обновила страницу перед отправкой поста... удалите плз
Последний раз отредактировано 31 мая 2010 в 16:58 пользователем olimo

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 ... 35