Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Форум «Академия» / Соло на клавиатуре - так ли оно необходимо?

mystes Сообщение #653 26 января 2012 в 18:08
«Соло на клавиатуре» — прекрасный психологический тренажёр, который нужен для отработки безошибочности при наборе, которым он награждает терпеливых людей.

Стесняюсь спросить, а остальных он чем награждает?

И ещё давно лишает сна вопрос: какой процент прошедших солу покупают ту мелкософтовую клаву и пьют этот, как его... сок, в общем?
Последний раз отредактировано 26 января 2012 в 18:08 пользователем mystes
Русинов Сообщение #654 26 января 2012 в 19:16
«Соло на клавиатуре» — психологический мотиватор и демотиватор, который маскируется под клавиатурный тренажёр. Те, кто имели счастье его пройти, пытаются убедить самих себя и окружающих, что только этот тренажёр даёт «хорошую базу», и якобы только его ученики получат навык безошибочности...

Тем, кто забыл или не знает о методических ляпах курсе Сола.

*Хорошие люди? Хороших людей вообще много, часть из них вообще бесплатно распространяет свои продукты. Я тоже беседовал и со службой поддержки, и лично с ВВШ. Они действительно неплохие люди, когда их узнаешь поближе. Но не только от личных качеств людей зависит качество продукта. Иначе в Mercedes (условно) отбирали бы только по личным качествам.
*Служба поддержки? На нашем форуме её выполняют лучше. У нас консультанты значительно более опытные и быстрые наборщики, здесь вы сможете получить помощь клавогонщиков любых рангов. Они не будут вас насиловать, если вы вдруг хотите набирать пробел одним пальцем, шифтоваться одним мизинцем, или немного отклониться от зон. Опытные клавогонщики хорошо знают, что строгое следование инструкциям не принципиально, и не сулит каких-то золотых гор в будущем.

Игорка, я хорошо к тебе отношусь, знаю твою любовь к Солу, но вспомни, проходя его, ты выработал привычку не осознавать зомботексты, о чём это говорит? Оценить качество методики преподавания начинающий учащийся не может в силу отсутствия знакомства с другими альтернативами. Научившись набирать, человек, как правило, остаётся благодарным тем, кто его научил. Встречаются и исключения, это люди которые прошли Соло, потом узнали о других тренажёрах, сравнили результаты, сравнили качество методик, дали оценку навязанному материалу. Таких людей мало – они относятся к не зомбируемым, мыслящим людям.

Банальный вопрос, в конечном счёте, популистский, но из уважения к тебе отвечу. Каждый из нас делает свою работу, и я надеюсь, хорошо её делает. Памятник Шахиджаняну ставить рано, так как обучать этому методе печати начали за 100!!! лет до него, никакого прорыва он не совершил. Соло так популярно благодаря агрессивному маркетингу, и зомбированию, а не методическому совершенству и качеству реализации. Фирма получает за свой не самый качественный продукт, деньги. А вот массе других авторов, которые готовы предоставить свои тренажёры бесплатно или условно-бесплатно нужно сказать большое человеческое спасибо. И дело тут не в том, что кому-то жалко денег, а в том, что сделали не менее качественный продукт и не просят за это ничего взамен.
Игорка Сообщение #655 26 января 2012 в 20:01
Михаэлъ, ты абсолютно прав по поводу всего. Просто это как вспомнить свою первую любовь - она (эта первая любовь) может быть и некрасива и не так умна, но - она была первой, и потому кажется самой-самой-самой! :О)
Для меня СОЛО - это открытие, просто помню, как взахлеб проходил упражнения, как получал от этого агромеднейшее удовольствие, бежал с работы - и за СОЛО - не раскапывая культ личности Шахиджаняна и его учеников. Просто у меня на глазах творилась история своего собственного "Я-государства". Это как шанс полететь в космос. Я думал, что никогда в жизни не научусь печатать. Тем более 10 пальцами, и тем более вслепую! Пройдя СОЛО я уже потом стал искать что-то другое, и проходить иные клав. тренажеры. Сравнивать. Да, может быть лучше. Может быть и бесплатно. Гениальней, практичней. Но СОЛО для меня всегда останется нечто таким непередаваемым, неописуемым, в общем - этаким другом по жизни. Ведь из-за него я стал делить свою жизнь до и после. А это дорогого стоит. Дело не в мерконтилизме проекта - это и так прекрасно понимается, а в первой любви. Вот и все))

Pcholka Сообщение #656 26 января 2012 в 20:26
Игорка, да ты романтик!

А то ведь и первую любовь можно по прошествии N времени объяснить: "Ну, что такого особенного, просто гормональный всплеск огранизма у двух людей совпал..."
Игорка Сообщение #657 26 января 2012 в 21:51
Согласен, Пчел! :))
Крестоносец Сообщение #659 27 января 2012 в 02:16
А я полностью поддерживаю Игорку. У нас с ним похожая история. Я сам тоже начал на соло, а кончил тут шизофренией ))))
Vikysia Сообщение #660 11 февраля 2012 в 21:20
Я например училась на Соло. Без него у меня то и одним пальцем не очень то и получалось.Я очень благодарна создателям этой замечательной программы. Да бывало то что очень хотелось бросить, но совесть не разрешала. Я знала зачем мне это нужно. И в конечном результате я добилась своего. Я очень рада что существует такая замечательная программа!!!! Спасибо тебе Шахиджанян, огромный тебе поклон!!!

Кстате простите ели я пишу с ошыбками, ибо мой радной украинский)))
Pcholka Сообщение #661 11 февраля 2012 в 21:47
Кстати, а Соло на украинском существуэ?
PROcent Сообщение #662 11 февраля 2012 в 22:06
Pcholka писал(а):
Кстати, а Соло на украинском существуэ?

Да, есть, я проходил до 77.7 задания, по-моему. На их сайте можешь найти.
Тичинський Сообщение #663 12 февраля 2012 в 18:39
Соло на клавиатуре на украинском языке несуществует. Есть только на русском и английском.
Pod4ek Сообщение #664 12 февраля 2012 в 19:34
Мне вот не понадобился никакой тренажер. 4 года каждодневной аськи - и я без всяких методик освоил метод слепой печати уже как 2 года назад, и на этом сайте набираю в марафоне около 400 символов в минуту, в других режимах доходило и до 567. Так что, так ли необходим этот тренажер, судите сами.=)
GLikodin Сообщение #665 12 февраля 2012 в 20:13
Вот что можно делать 4 года в аське. я фигею
padfoot Сообщение #666 2 марта 2012 в 11:14
Полностью согласен с постом Игорка. Так оно было и у меня, а теперь понимаю, что тренажеры могли быть лучше и эффективней, да еще и бесплатными.
Тичинський писал(а):
Соло на клавиатуре на украинском языке несуществует. Есть только на русском и английском.

Зайдите на nabiraem.ru, там есть украинский курс, но оно вам надо?
Последний раз отредактировано 2 марта 2012 в 11:24 пользователем padfoot
ant1k Сообщение #667 2 марта 2012 в 11:36
Тичинський писал(а):

Если научишься набирать на русском языке, то набирать на украинском - дело 1 дня переучивания, и не более. Заменяются лишь 2 клавиши: клавиша " i " на месте бывшей "ы", клавиша " ї " на месте бывшего твердого знака "ъ". Буква "є" стоит на том же месте, что и русская "э". Поэтому смело проходи русский курс, а переучиться на украинский - это лишь дело смены раскладки клавиатуры и пары часов тренировок (ато и меньше).

Дополнение: еще есть апостроф, который набирать в Microsoft Word можно посредством нажатия клавиш "Ctrl + Э + Э" в любой раскладке (насколько мне известно).
Последний раз отредактировано 2 марта 2012 в 11:44 пользователем ant1k
kennek Сообщение #668 3 марта 2012 в 01:26
Ох потрепало нервы это Соло своими нравоучениями! ) До конца ее так и не прошел.
Потом Стамина - Версек - Клавогонки. Если б начинал с нуля, выбрал естественно Клавогонки.
Иива Сообщение #669 2 апреля 2012 в 01:19
ant1k писал(а):
Дополнение: еще есть апостроф, который набирать в Microsoft Word можно посредством нажатия клавиш "Ctrl + Э + Э" в любой раскладке (насколько мне известно).

Можно еще апостроф набирать и "Alt+3+9"
Как по мне - даже быстрее.
Последний раз отредактировано 2 апреля 2012 в 01:19 пользователем Иива
Sul Сообщение #670 2 апреля 2012 в 01:26
Соло на клавиатуре - не необходимо, но достаточно
buzzy Сообщение #671 2 апреля 2012 в 02:44
Sul писал(а):
Соло на клавиатуре - не необходимо, но достаточно

Хорошо заметил!
mystes Сообщение #672 2 апреля 2012 в 09:27
Соло на клавиатуре - не необходимо, но достаточно хорошо зомбирует

Obvious fix.
lins Сообщение #673 2 апреля 2012 в 14:34
Последний раз отредактировано 6 апреля 2012 в 23:02 пользователем lins

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35