|
burcev
|
Сообщение #1
14 января 2012 в 18:53 |
|
Подскажите что лучше выбирать для развития слепой печати и для развития скорости: Соло на клавиатуре или Стамина???
|
|
PROcent
|
Сообщение #7
14 января 2012 в 19:40 |
|
Для развития скорости - Стамина, Клавогонки - чем не устраивает?) Тут больше зависит от твоего упорства, времени, которое ты вкладываешь в это и твоих же способностей.
|
|
burcev
|
Сообщение #8
14 января 2012 в 19:46 |
|
Клавогонки-это хрошо, но я хочу научиться десятипальцевму набору, а здесь это маловероятно, потому что я спешу
|
|
lins
|
Сообщение #9
14 января 2012 в 19:49 |
|
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 21:30 пользователем lins
|
|
burcev
|
Сообщение #10
14 января 2012 в 19:51 |
|
Блин, Линс, вот все время куда-нибуди влезаешь!! Мне нужно и то и то!
|
|
Русинов
|
Сообщение #11
14 января 2012 в 19:56 |
|
burcev писал(а): Клавогонки-это хрошо, но я хочу научиться десятипальцевму набору, а здесь это маловероятно, потому что я спешу Торопитья – это хорошо. Здесь тоже можно научиться, здесь упражнения из Стамины, но из-за того что там порядок следования перемешивается, они теряют в качестве. Впрочем, если ты не веришь что сможешь научиться на Клавогонках, тогда 1-10 часов в Стамине (в зависимости от возраста и индивидуальных способностей) и переходи сюда. А вообще главное разучить раскладку и волевым усилием отказаться от старого «метода» набора. Последний раз отредактировано 14 января 2012 в 19:57 пользователем Русинов
|
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #12
14 января 2012 в 19:56 |
|
Линс, дай ценный совет ребенку, ну наивно пишет, но вопрос то понятный, нужно все и сразу. Последний раз отредактировано 14 января 2012 в 19:57 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #14
14 января 2012 в 20:00 |
|
бурцев разверни экранную клаву и проходи упражнения, которые тебе дал Русинов, если будет мало тогда уже проходи Стамину по совету Процента, или наоборот. Смори сам, что лучше пойдет.
|
|
burcev
|
Сообщение #15
14 января 2012 в 20:07 |
|
Ладно спасибо за советы, я пройду и стамину, и соло, и упражнения Русинова.
|
|
lins
|
Сообщение #16
14 января 2012 в 20:11 |
|
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 21:31 пользователем lins
|
|
zotqa
|
Сообщение #18
14 января 2012 в 20:57 |
|
|
|
mystes
|
Сообщение #19
14 января 2012 в 21:10 |
|
Мне нужно и то и то! Не умея ходить, хочешь сразу побежать? Давай-давай.
|
|
Русинов
|
Сообщение #21
15 января 2012 в 03:42 |
|
burcev писал(а): Ладно спасибо за советы, я пройду и стамину, и соло, и упражнения Русинова. Это не имеет смысла. Одного из трёх будет достаточно, чтобы выучить расположение клавиш и начинать печатать слепым методом. Дальнейшая работа – это повышение скорости печати, и лучше Клавогонок ещё ничего не придумали. Посмотрел твой профиль – в таком возрасте я бы точно не рекомендовал проходить Соло, так как рассчитано на старых пердунов: * Которые медленно обучаются; *Готовы снести любые бессмысленные издевательства над собой; *Готовы выслушивать тонны нравоучений, *Потратить массу времени, да ещё и платить за это всё. Молодым нужно учиться легко и непринужденно с улыбкой на лице. Рекомендую одно из двух, выбирай сам * Пройти бесплатную Бомбину. Это если ты не очень торопишься, и готов потратить чуть больше времени на получение хорошей базовой техники. Кстати рекомендую её не только детям но и взрослым. * 1-2 часика упражнений в Стамине. Это если ты просто хочешь научиться набирать слепым методом за минимальное время, а остальное придёт с применением его на практике. P. S. Ну а потом ждём на Клавогонках :)
|
|
Интерстено-клуб
|
Сообщение #22
15 января 2012 в 07:07 |
|
Бомбина прелестная вещь, фонтан позитива! А Виртуоз (хотя на вид скучный))) - для освоения азов вообще самый базовый и в то же время достаточно короткий. Стамину хотела бы посоветовать не_для азов, а для разгона скорости, т.е. после полного прохождения начального курса на всех четырех рядах. Одновременно ставить себе хорошую базу и разгоняться на скорость - это ооочень экспериментальный подход. Ну если действительно много времени есть, то почему бы не_рискнуть. ;) (это Автандилина qq01, забыла сменить ник). Последний раз отредактировано 15 января 2012 в 07:09 пользователем Интерстено-клуб
|
|
mystes
|
Сообщение #23
15 января 2012 в 10:16 |
|
(это Автандилина qq01, забыла сменить ник). не_для — этого достаточно. :)
|
|
Игорка
|
Сообщение #24
15 января 2012 в 14:19 |
|
Всегда предлагал если не СОЛО, то http://www.verseq.ru/ , можно убить двух зайцев сразу :)
|
|
mystes
|
Сообщение #25
15 января 2012 в 16:34 |
|
Одно угей другого. Последний раз отредактировано 15 января 2012 в 16:35 пользователем mystes
|
|
Смуглик
|
Сообщение #26
15 января 2012 в 17:21 |
|
Чего-то я не понял. Как раз малышам бы я СОЛО и рекомендовал бы. Потому что скорости это одно, а навыки - это другое. И почитать об усидчивости и самоконтроле ему как раз очень сильно поможет. "потому что я спешу" - вот интересно, куда это в 12 лет можно спешить? Дружище, пройди СОЛО, классику еще никто не отменял, пользы будет больше в твоем случае, поскольку я вижу, что у тебя с самоконтролем проблемы. А это значит, что до путя на Стамине не доучишься, как и на любом другом не столь требовательном тренажере...
|
|
mystes
|
Сообщение #27
15 января 2012 в 17:29 |
|
классику еще никто не отменял Классика — это учебник Дмитриевских. пользы будет больше в твоем случае Хочешь психику ребёнку искалечить? Я уже умалчиваю об интегрированной зомборекламе, за которою кое-кому кое-что оторвать надо бы. Последний раз отредактировано 15 января 2012 в 17:30 пользователем mystes
|
|
Русинов
|
Сообщение #28
15 января 2012 в 18:22 |
|
Классика много разных и Соло к ней не относится. Контингент и специфику курса нужно рассчитывать под аудиторию, Соло заточено под взрослых людей, которые медленно всему учатся. В Соло с методикой преподавания и особенно построения курса глобальные проблемы, в этом плане Виртуоз или Бомбина лучше, да что там они, если местами даже Стамина превосходит. Вот что пишут классики: Дмитриевский Н.Н. и Дмитриевская Е.И. Методика преподавания машинописи — Москва: Советская наука писал(а) 1948.: Дав каждому пальцу учащихся только определённые движения на клавиатуре, надо не только изучить эти движения, но и превратить их в твёрдые навыки учащихся. Учащиеся должны так же тренировать эти движения, как тренируют их пианисты, гимнасты, танцоры и представители других профессий, связанных с механически точными движениями. Но и при твёрдом распределении клавишей на каждый палец обучающегося всё-таки приходится целый комплекс разнородных по длине и направлению движений. Поэтому изучать и тренировать сразу весь комплекс будет для учащихся гораздо труднее, чем изучать те же движения последовательно, переходя от одного к другому лишь после усвоения предыдущего. Наконец, исходя из общепедагогического и всеми признанного принципа обязательной последовательности в переходе от более лёгкого к более трудному, надо изучать и тренировать эти движения пальцев в такой последовательности, чтобы более чёткие движения изучались раньше более трудных. Всем кто сомневается, рекомендую освежить свои воспоминания и посмотреть, как безобразно вводятся новые ряды клавиш. Напомню верхний ряд на 43 http://nabiraem.ru/study/1/43/Нижний на 51 http://nabiraem.ru/study/1/51/Если верхний ряд ещё хоть как-то прорабатывается, то нижний просто безобразен. Вы только вдумайтесь в одном (51.1) упражнении даётся десять новых букв, а главное как даётся: я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ё ВСЁ! Не ждите, что в 52 (см. под спойлером) или дальше будут какая-то методическая подготовка, разучивание простейших движений от основной позиции к этим клавишам и обратно, постепенное увеличение сложности и размера отрывка и т. д. Ничего этого там и в помине не будет. Выбрасывают человека не умеющего плавать посреди моря, не показав техники, не научив плавать на более короткие расстояния, барахтайся как хочешь! Это садизм над учащимися, и неумение построить курс обучение, а тем, кому это нравится, не знают с чем сравнивать или нравится заниматься самоистязанием. Под спойлером с ознакомительными целями размещаются 10 упражнений (52.1-52.10), кому интересно могу выложить клавограмму моего прохождения этих упражнений. Пробегитесь пальчиками по этим словам, которые вероятно выбирались с психологической точки зрения, но с точки зрения методики преподавания машинописи они никуда не годятся. Они не ставят удар по клавишам и перемещения от них к основной позиции (чтобы не потерять основную позицию), а ведь даются человеку, который ещё не успел, как следует выучить расположения клавиш. Следует ли удивляться, что многие, столкнувшись с Соло, решают, что слепой метод печати очень сложен? скрытый текст… 52.1 мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена жена сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын сын дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь дочь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь 52.2 мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать мать отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец отец дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя дядя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя тётя брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат сестра сестра сестра сестра сестра сестра сестра сестра сестра сестра сестра сестра сестра сестра сестра бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка бабушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка дедушка внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внук внучка внучка внучка внучка внучка внучка внучка внучка внучка внучка внучка внучка внучка внучка внучка 52.3 жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь жизнь радость радость радость радость радость радость радость радость радость радость радость радость радость радость радость слабость слабость слабость слабость слабость слабость слабость слабость слабость слабость слабость слабость счастье счастье счастье счастье счастье счастье счастье счастье счастье счастье счастье счастье счастье счастье счастье 52.4 дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар дар рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад рад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад гад жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жар жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жир жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот жмот миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг миг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг сиг 52.5 учусь занимаюсь по соло на клавиатуре учусь занимаюсь по соло на клавиатуре учусь занимаюсь по соло на клавиатуре учусь занимаюсь по соло на клавиатуре учусь занимаюсь по соло на клавиатуре успеха обязательно достигну успеха обязательно достигну успеха обязательно достигну успеха обязательно достигну успеха обязательно достигну 52.6 мир пир сиг миг вид пик род мир пир сиг миг вид пик род лов тир час дот тиф мол тип лов тир час дот тиф мол тип 52.7 стук гром полки снимок стук гром полки снимок взгляд упор твёрд взгляд упор твёрд сила мощь мать отец дед внук сила мощь мать отец дед внук 52.8 крик вопль скок прыг сон крик вопль скок прыг сон сам сон сом смех соль сок сам сон сом смех соль сок сбор сор сонм сто сох спад сбор сор сонм сто сох спад спектр спич сплав спорт спектр спич сплав спорт срез сруб стан стая стиль срез сруб стан стая стиль 52.9 тара нож ножик ножны тара нож ножик ножны нос нота ночь нрав нюх нос нота ночь нрав нюх ноль ныть няня нерв нерпа ноль ныть няня нерв нерпа некто наши наутро насморк некто наши наутро насморк нимфа амбар мол лом цирк нимфа амбар мол лом цирк 52.10 срам знать знаки злаки срам знать знаки злаки один одна арык трон ноги один одна арык трон ноги алыча альбом абзац враз врун алыча альбом абзац враз врун ура вред валун друг вдрызг ура вред валун друг вдрызг Последний раз отредактировано 15 января 2012 в 20:05 пользователем Русинов
|