X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Предложения и пожелания» / Отображение длинного текста в заезде

AvtandiLine Сообщение #1 14 января 2017 в 01:03
Кибергонщик
61
Существует проблема с отображением длинного текста в окне набора, когда включена опция "отображать весь текст". Сейчас, если текст длинный, то для того чтобы он уместился, приходится выставлять совсем мелкий шрифт и маленький междустрочный интервал. Текст становится фактически нечитаемым, перенапрягается и портится зрение, а также искажается посадка человека за компьютером, что тоже не полезно для здоровья.

Например, длинные тексты - это мини-марафон, English марафон, ЭХ-марафон, Лигурия. А Словари Кощея, которые сейчас активно катают многие клавогонщики, - вообще целая серия, десятки словарей.

Хотелось бы, чтобы проблему "взяли на карандаш" и, может быть, не в первоочередном порядке, но нашли бы решение. (Автоматическая прокрутка или ещё что-то.)


P.S. Отображение по строкам или по словам - очень нежелательный якобы-заменитель. Вывод текста целиком позволяет более правильно (более естественно) читать, держать баланс опережающего чтения и контроля за текущей позицией, а значит - и разбивать текст на фрагменты, набираемые "слитно".

Вдобавок, при отображении "по словам" текст постоянно дёргается. Может, и "по символам" тоже, не вспомню сейчас, а в игре эти два режима отображения на данный момент исчезли - не проверишь. )
kasiveyser Сообщение #2 14 января 2017 в 08:29
Гонщик
31
Поддерживаю, надо чтобы все текста, которые занимают (n)+ срок, выводились как в марафоне. Для меня оптимальным значением (n) было бы от 5 до 7.
Voronov Сообщение #3 14 января 2017 в 08:31
Кибергонщик
54
Перекликается с тем, что писал тут, однозначно плюсик
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #4 14 января 2017 в 09:43
Супермен
92
Элеонора Алексеевна, существует еще очень жесткая проблема по этим текстам с прохождением квалификаций, это в книге можно его заменить на следующий отрывок, а если текст один на весь словарь, типа лигурии, квалификацию по ней не пройти, но есть и другие, менее популярные словари, где точно такая же проблема. Режим марафона на словарях, длиннее 800 зн чуть больше миника, был бы более оптимальным, так как дробился бы и квалификация проходилась бы по одному из отрывков.
Последний раз отредактировано 14 января 2017 в 09:43 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Avtan_phone Сообщение #5 14 января 2017 в 15:27
Таксист
24
kasiveyser писал(а):
выводились как в марафоне. Для меня оптимальным значением (n) было бы от 5 до 7.
Да и побольше бы, по максимуму, но в пределах ограничений из-за шрифта и монитора. 10…
Чем больше обзорность, тем надёжнее будет навык набора.
Avtan_phone Сообщение #6 14 января 2017 в 15:38
Таксист
24
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
квалификация
Квалификация - да, тоже проблема, тоже препятствие серьёзное, но уж хотя бы для скоростей меньше 500, хоть тексты-то возможно было бы набирать! до квалификации всё-таки не все добираются.
Avtan_phone Сообщение #7 14 января 2017 в 15:41
Таксист
24
Voronov писал(а):
Перекликается с тем, что писал тут, однозначно плюсик
Точно-точно, если бы ввели такой режим, то к нему тоже относится.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #8 14 января 2017 в 15:59
Супермен
92
Элеонора Алексеевна, я пару раз сталкивалась, есть у меня режим мини-марафона по рефератам, там не более 1200 отрывков, но квалификация не засчитывается, а 500 я там сделала и не раз. Тс-подтверждение может не сработать, рекорд то подтверждается, а дальнейшие 500 никак. Квалификация изначально не была предусмотрена на тексты, длинной свыше 800, вот в чем проблема, если будет разбиение на отрывки, то и квалификацию можно будет пройти на ОДИН отрывок.
Avtan_phone Сообщение #9 14 января 2017 в 16:10
Таксист
24
Тома, это важный момент, хорошо, что сообщили про него, может и не 100% в именно эту тему он, но важный про квалификацию. Может, отдельную тему про квалификацию поставите? всё вообще, что "наболело" по ней.
МОТОРНЫЙ Сообщение #10 6 мая 2017 в 11:02
Профи
4
Существует проблема с отображением длинного текста в окне набора

Тоже напрягает данная вещь, поддерживаю предложение автора.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #11 7 мая 2017 в 18:22
Супермен
92
Элеонора Алексеевна, тем по квалификации, одноименных штуки три, одна из них моя - квалификация на длинных текстах. Квалификацию давно следует ограничить 300-400 знаками как раз в нужное для квалификации окно. Есть люди, которые могут пройти квалификацию в любом режиме не менее чем с 100-й попытки, и вот эту 100ю попытку не зачтет сайт, вот веселуха, он то со своей стороны титанические усилия приложил и ПРОШЕЛ. Факт остается фактом, квалификация в мини-марафоне, в популярном режиме у многих не пройдена, ошибычи даже не пытаются ее пройти. И этот факт надо взять на заметку, а не только факт бото-ферм, это проблема с точностью до наоборот, человек катается катается и за это ни одного очка не получает. Катается честно, ибо это квалификация, а не печатный текст, да еще и по длинному режиму. Хотелось бы и в пользу пользователей (каламбур) тоже были приняты решения.

Если вы говорите о том, чтобы тексты, длинной более 800 знаков, сайт автоматически разбивал на режим марафон, по два абзаца на экран, было бы чудесно.
Последний раз отредактировано 7 мая 2017 в 18:23 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Tazovod Сообщение #12 7 мая 2017 в 19:24
Маньяк
50
Двумя руками поддерживаю предложение Элеоноры Алексеевны. Но вот вопрос - кто-то что-то сейчас берет сейчас на этот самый "карандаш"? Тома недели две назад писала, что общалась с Даниэлем, он обещал "на следующей неделе" появиться, у него много планов на счет развития проекта и все такое... И где?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена